关于理化科学实验中心用户致谢及署名的建议

发布者:周俊发布时间:2024-01-19浏览次数:132

为鼓励校内师生广泛深入使用理化科学实验中心大型仪器设备开展科学研究,提升大型仪器设备使用效益,拟于2024年起实施中国科学技术大学理化科学实验中心校内用户成果奖励计划。

用户利用理化科学实验中心仪器支撑的数据发表学术成果,建议按照下面推荐的署名或致谢方式对中心的工作予以肯定。中心为此将提供服务机时奖励。致谢和署名的例样要求如下:

1.对中心的致谢

中文版“本文的部分工作在中国科学技术大学理化科学实验中心完成”;

英文版“This work was partially carried out at Instruments Center for Physical Science, University of Science and Technology of China”.

2.工程师的署名

如果工程师在用户的工作中做出了显著的贡献,可以将工程师列为论文共同作者,署名单位为“中国科学技术大学理化科学实验中心”,英文“Instruments Center for Physical Science, University of Science and Technology of China,署名顺序由用户决定。