理化科学实验中心组织参加2024年度高校检验检测机构交流会暨内审员培训会

发布者:周俊发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为响应国家对高校检验检测机构高质量发展的号召,深化行业内的交流与合作,培养与建设高素质、专业化的内审员队伍,不断提升机构管理水平与检测质量,2024613-16日,理化科学实验中心组织相关人员赴江苏苏州参加2024年高校检验检测机构交流会暨内审员培训会。本次交流会由教育部高等学校科学研究发展中心主办,中国分析测试协会高校分会和苏州大学分析测试中心承办。

会议期间,中国分析测试协会高校分会副主任委员、中国科大理化中心技术负责人刘文齐作了题为“实验室间能力比对的必要性和2024比对安排”和“高校检验检测机构内审与管理评审”的培训报告,向参会人员介绍了实验室间能力比对,检验检测机构内部审核以及管理评审的含义和方法,旨在帮助各高校检验检测机构参会人员了解高校检验检测机构面临的新形势和新要求,切实加强对国家检验检测政策的学习和理解,提升管理能力,为人才培养、科学探索和社会经济发展提供坚实的技术支撑。

培训会后,理化中心相关参会内审员参加了培训考试。

通过参与此次交流暨培训会,理化中心团队不仅加强了与同行的交流合作,更在专业能力上实现了显著提升。我们期待在未来的检验检测工作中,能够持续优化自身能力,确保检验检测工作准确、公正、科学、有效。

供稿:高润洲

编辑:高关胤、周俊