有机平台组队赴郑州参加布鲁克磁共振技术测试交流会

发布者:周俊发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024419-22号,第二十七届高校分析测试中心年会在郑州召开。为促进和推动磁共振波谱技术的交流和发展,会前德国布鲁克公司举办了核磁共振/电子顺磁共振系列产品用户技术交流会,相关技术工程师介绍了包括:超导核磁;布鲁克EPR产品应用;Fourier80台式核磁产品及应用,核磁二维实验设置技巧等磁共振波谱的应用研究及诸多实验技巧的讲座。

理化科学实验中心有机分析平台相关机组的两位老师也参加了本次产品应用技术交流会,并就磁共振波谱新开发的附件、拓展前沿应用研究新领域在实验中遇到的一些问题做了沟通交流。学习成果丰富,收获满满。相信本次交流活动一定会使我校磁共振波谱实验支撑技术水平再上新台阶,提高我校磁共振波谱相关设备的共享和管理水平,助力学校“潜心立德树人、执着攻关创新”的根本任务,在高质量推进中国科大新一轮“双一流”建设中做出更大贡献。

供稿:陈家富

编辑:周俊