理化科学实验中心组织参加安徽省高校分析测试研究会年会

发布者:周俊发布时间:2023-11-17浏览次数:19

为加强在皖高校分析测试中心及公共技术平台的技术交流和研究,不断推动在皖高校分析测试机构的建设与发展,积极为安徽省科技创新、人才培养与经济发展做贡献。安徽省高校分析测试研究会年会暨第二届研究会换届选举于20231110日在合肥召开,理化科学实验中心王雨松、刘文齐、丁延伟、赵继印参会。

刘文齐受邀作《检验检测机构资质认定相关情况介绍》的大会报告,系统介绍了检验检测机构资质认定制度沿革、资质认定要求和评审准则,并详细的讲解了将于2023121日施行的新准则内容和新评审要求等。

在理事单位座谈会上,王雨松详细介绍了理化科学实验中心的运行情况和发展规划,并提议在皖高校分析测试中心及公共技术平台今后应多开展实验室管理和检测技术交流会,加强检验检测技术专业人员间的交流。同时借助安徽省高校分析测试研究会搭建的平台,就各单位实际运行中遇到的问题共同探讨解决办法。

在同期举行的换届选举中,理化科学实验中心丁延伟当选第二届安徽高校分析测试研究会理事长,赵继印当选副秘书长,刘文齐当选名誉理事。