西安交通大学大型仪器设备共享实验中心来访调研

发布者:周俊发布时间:2023-11-17浏览次数:14

20231110日上午,西安交通大学大型仪器设备共享实验中心副主任李莹等一行来访理化科学实验中心,调研公共平台组织架构、平台运行、实验技术人员管理机制及平台信息化建设等情况。理化中心党支部书记赵智、有机分析平台负责人庞文民和办公室人员参加了相关活动。

赵智代表理化中心对李莹一行来访表示热烈欢迎。座谈会上,赵智介绍了中心的发展历程、实验室各平台和技术人员的管理机制及平台信息化建设等具体情况,并现场演示了中心的网络信息化系统的功能,如仪器管理、预约、仪器使用记录统计等方面的内容。随后,双方针对仪器平台运行机制、技术人员激励和考核、平台信息化建设及实验室安全等方面进行了充分的讨论与交流。

座谈结束后,李莹一行还参观了理化中心各实验平台的仪器设备,与一线测试技术人员详细交流了仪器设备购置、运行管理和分析测试技术等方面的问题。